AVISO DE PRIVACIDAD &

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

1.    IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

 

Inversiones y Negocios Técnicos S.A.S (INTEC SAS)

NIT: 900.392.042

Domicilio: Calle 20 Sur # 29 -56 Ibague

Correo electrónico: contacto@solylunaibague.com

Página web: www.solylunaibague.com

 

2.    FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En virtud y conforme a la ley 1581 de 2012 y demás decretos reglamentarios. 

INTEC S.A.S podrá hacer uso de los datos personales para:

 

a)    Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales

b)    Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;

c)    Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

d)    Evaluar la calidad del servicio.

e)    Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

f)     Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por INTEC S.A.S y/o por terceras personas

g)    Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso. La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados.

 

3.    DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

 

a)    Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b)    Solicitar prueba de la Autorización salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.

c)    Presentar solicitudes respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.

d)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

e)    Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales en cualquier momento.

.

 

4.    DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

INTEC SAS cuando actúe como Responsable del tratamiento de datos personales cumplirá con los siguientes deberes:

 

a)    Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b)    Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.

c)    Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

d)    Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e)    Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f)     Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.

h)   Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.

i)     Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

j)      Tramitar las consultas y reclamos formulados.

k)    Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

l)     Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

m)  Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

INTEC SAS ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones y consultas:

  • Comunicación dirigida a INTEC S.A.S. Calle 20 Sur # 29 -56 Ibague - Tolima
  • Solicitud presentada al correo electrónico: contacto@solylunaibague.com